Новый вариант деофшоризации: «через Крым»

30.07.2014

В Крыму собираются создать условия для развития экономики, аналогичные кипрским. Об этом в интервью газете «Ведомости» заявил глава министерства по делам Крыма Олег Савельев.

На вопрос журналистов о том, что эффект от «крымского офшора» может быть очень похожим на кипрский и закончится «выводом прибыли из региона», министр заявил, что задача не в этом. «Коллеги, понимаете в чем дело… Те, кто имел задачу вывести прибыль в офшор, эту задачу давно решили. Никаких препятствий по открытию офшоров не было, да, собственно, и нет», – заявил Савельев. По его словам, в министерстве предлагают «провести деофшоризацию через Крым».

Также министр предлагает внести поправки в Гражданский кодекс и приравнять крымские компании к иностранным. Сейчас кодекс позволяет использовать иностранное право, если контрагент по договору является иностранной компанией. «Достаточно внести поправки в ГК, распространив эту норму не только на иностранных резидентов, но и на компании, зарегистрированные в Крыму. И можно работать хоть по какому праву», – заявил министр в ответ на вопрос о разрешении совершать в Крыму сделки по британскому праву. При этом вводить на полуострове отдельное право, как, например, в Гонконге, они не намерены.

Впервые с идеей создать в Крымы офшор, выступил в апреле 20414 года министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное