АЕБ намерена обсудить с чиновниками РФ повышение налоговой нагрузки

28.07.2014

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), объединяющая под своей крышей около 600 компаний из Европы, ведущих бизнес в России, просит организовать встречу с Правительством РФ. Основная тема – предложенное Минфином повышение налоговой нагрузки на бизнес. Просьба направлена первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Европейские инвесторы причем хотят не личной встречи, а форума, куда они просят пригласить все министерства и ведомства, а также организации, представляющие различные сферы бизнеса. Тема одна: планируемое повышение налоговой нагрузки. Некоторые аргументы АЕБ против такого маневра уже известны. Специалисты ассоциации считают, что одновременное существование налога с продаж и налога на добавленную стоимость будет означать двойное налогообложение. И вообще, налог с продаж противоречит, по их мнению, нормам Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Гендиректор АЕБ Франк Шауфф полагает, что подобные новшества по сути означают отказ от предсказуемости и последовательности налоговой политики российских властей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное