Отозваны лицензии у московских «Юникорбанка» и «Ауэрбанка»

25.07.2014

По данным ЦБ, «Юникорбанк», входящий в четвертую сотню российских банков по объему активов, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественных активах. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства банка. При этом в связи с неудовлетворительным качеством активов банк не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

В сообщении ЦБ отмечается также, что банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличности клиентам, а также в схемы по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в 2013-2014 годах составил более 21 млрд рублей.

«Ауэрбанк», входящий в восьмую сотню банков, также проводил сомнительные операции в крупных объемах, в том числе в адрес нерезидентов. Общий объем таких операций в 2013 году составил порядка 20 миллиардов рублей.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов, уточняет пресс-служба ЦБ РФ. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 8 августа, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное