В отсутствии обязательных доходов имущественный налоговый вычет невозможен

24.07.2014

Если остаток имущественного налогового вычета может быть перенесен только на те налоговые периоды, в которых налогоплательщик не получал доходы, облагаемые по налоговой ставке 13 %, то получить имущественный вычет нельзя. Письмо Минфина России от 11 июня 2014 г. № 03-04-05/28327.

При определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 000 000 рублей, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории РФ квартиры, комнаты или доли (долей) в них ( пп.2 п.1 ст. 220 НК РФ).

Имущественные налоговые вычеты предоставляются за тот налоговый период, в котором возникло право на их получение, или в последующие налоговые периоды (пп.2 п. 1 ст.220 НК РФ).

У налогоплательщиков, получающих пенсии, в случае отсутствия у них доходов, облагаемых по налоговой ставке 13%, остаток имущественного вычета может быть перенесен на предшествующие налоговые периоды, но не более трех ( пп.2 п.1 ст.220 НК РФ). Если за переносом остатка имущественного налогового вычета на предшествующие налоговые периоды налогоплательщик обращается не в налоговом периоде, а в последующие, то их количество уменьшается.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное