Уплата страховых взносов ИП на УСН

22.07.2014

ИП, применяющий УСН может уменьшать сумму налога на страховые взносы в случае прекращения действия трудовых и гражданско-правовых договоров с физлицами, в фиксированном размере без ограничения со следующего налогового периода. Письмо Минфина от 12 мая 2014 г. N 03-11-11/22085.

Предприниматель при УСН, с объектом налогообложения доходы, имеющий наемных работников, осуществляет уплату страховых взносов с этих выплат. Также он, уплачивает страховые взносы за себя в фиксированном размере.

Этот предприниматель, производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшает сумму налога на уплаченные страховые взносы как за наемных работников, так и за себя, но на сумму не более чем на 50%.

Если ИП, применяющий УСН, не имеет наемных работников и не выплачивает физлицам вознаграждений по гражданско-правовым договорам, то ограничение по уменьшению авансовых платежей по налогу на сумму уплаченных ими страховых взносов не принимается.

Уволивший работников и подрядчиков ИП вправе уменьшать сумму налога, исчисленную за налоговый период, на уплаченные страховые взносы в фиксированном размере без ограничения со следующего налогового периода.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное