За неуплату налогов — 11 лет строго режима

22.07.2014

В Астраханской области вступил в законную силу приговор в отношении учредителя, директора и главбуха коммерческой фирмы, признанных виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму более 44 млн рублей. Все получили реальные сроки наказания.

Примечательно, что учредитель, личность творческая и разносторонняя, находился на скамье подсудимых по делу об уклонении от уплаты налогов уже будучи осужденным за другие неблаговидные поступки - вымогательств чужого имущества в крупном и особо крупном размерах; разбойное нападение; понуждении к совершению сделки под угрозой применения насилия.

Присовокупив к уже имеющемуся еще и чисто «уклонистский» 5-летний срок, суд и получил 11 лет «строгача» со штрафом в 1 млн рублей. Такой же вид исправительного учреждения определен и для гендира, которому предстоит провести в нем 4,5 года. Меньше всех (3,5 года) получила главбух компании, «по совместительству» являющаяся еще и супругой учредителя. Плюс ко всему все трое осужденных лишены судом права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на три года.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное