Кандидата в депутаты Мосгордумы подозревают в афере с полисами ОСАГО

14.07.2014

В Москве ликвидирована организованная группа, участники которой изготавливали и продавали поддельные бланки страховых полисов.
Подозреваемые сбывали автовладельцам фальшивые бланки страховых полисов ОСАГО в розницу через страховых агентов, а также оптом через страховых брокеров, вводя их в заблуждение относительно подлинности данных документов.
Помимо этого, вторым направлением деятельности группы было совершение мошеннических действий в сфере банковского кредитования. Путем предоставления в различные коммерческие банки г. Москвы заведомо подложных документов, они получали в кредит денежные средства, обналичивали их в различных банкоматах и тратили по своему усмотрению, не выполняя при этом условий кредитного договора.
Полицейские провели 28 обысков в офисах, типографиях и по местам жительства членов группы, в результате которых было изъято более 20 тысяч поддельных бланков страховых полисов с логотипами известных страховых компаний, а также большое количество печатей, штампов и бланков различных организаций.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий задержаны 17 человек, в т.ч. кандидат в депутаты Мосгордумы, сообщили в ГУ МВД РФ по столице.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное