Золотой полуостров: Крым обойдется бюджету РФ в 2,5 раза дороже Чечни

11.07.2014

Крым и Севастополь будут получать из федерального бюджета около 50 млрд рублей в виде дотаций на сбалансированность своих бюджетов - ежегодно до 2017 года, рассказывают «Ведомости» со ссылкой на предварительные расчеты Минфина.
Для сравнения: бюджет Чечни, который уже долгие годы состоит из дотаций практически на 90%, в этом году получит из российской казны 19 млрд рублей.
В 2014 году самую большую дотацию получили республики Якутия (51,4 млрд руб.) и Дагестан (43,2 млрд), а также Камчатский край (31,7 млрд). Количество дотационных регионов растет: не получают дотаций на выравнивание бюджета менее десятка.
Дотацией затраты на содержание двух новых регионов не ограничатся - в утвержденных правительством бюджетных проектировках заложено еще примерно по 35-40 млрд рублей ежегодных неинвестиционных расходов на Крым. Они пойдут напрямую из федерального бюджета и на конкретные цели: субсидирование тарифов на электроэнергию, на пенсии военнослужащим и т.п.
Остается добавит, что ранее глава Минфина Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что объемы финансирования федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя превышают возможности российского бюджета.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное