Реабилитированный бизнесмен судится с ГУЭБиПК МВД

07.07.2014

Бизнесмен Сергей Быстров требует взыскать с сотрудников ГУЭБиПК МВД  18 млн рублей. В сумму нанесенного полицейскими ущерба предприниматель включил  недополученную за время следствия зарплату и упущенную выгоду от деятельности возглавляемых им коммерческих структур.
Быстров был задержан сотрудниками ГУЭБиПК 10 сентября 2013 года. Сотрудники ГУЭБиПК обвинили его в попытке получения крупной взятки в пять миллионов рублей. Бизнесмену предъявили обвинение в покушении на совершение особо крупного мошенничества, после чего суд заключил его под домашний арест.
Однако затем уголовное преследование развалилось. Дело было возбуждено уже против самих руководителей и сотрудников ГУЭБиПК. СК обвинил их в провоцировании людей на совершение преступлений, раскрытие которых улучшало ведомственную статистику.
Бизнесмена отпустили из-под домашнего ареста, отменили подписку о невыезде, и, наконец, его уголовное преследование было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. 1 июля он был признан потерпевшим в рамках уголовного дела о преступном сообществе в ГУЭБиПК.
Обвиняемыми по делу ГУЭБиПК проходят экс-начальник 19-го отдела управления «Б» и четверо его подчиненных, непосредственно участвовавшие в провокациях.  

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное