Утверждена форма журнала учета объема розничной продажи алкоголя

04.07.2014

Приказом Росалкогольрегулирования России от 23 мая 2014 года № 153 утверждены форма журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также порядок его заполнения. Журнал заполняется по месту осуществления деятельности:

  • организацией по каждому ее обособленному подразделению, указанному в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при перемещении алкогольной продукции между обособленными подразделениями организации;
  • организациями или индивидуальными предпринимателями на каждом торговом объекте, осуществляющими розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива, а также организациями, осуществляющими розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 % объема готовой продукции.

Журнал заполняется по мере совершения хозяйственных операций. В каждой графе журнала показатели отражаются по видам продукции в соответствии с Классификатором видов продукции, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования России от 23 августа 2012 года № 231. Данные, указанные в журнале, должны храниться в организациях или у индивидуальных предпринимателей на каждом торговом объекте не менее пяти лет.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное