Налоговиков переселили в «дом коррупции»

30.06.2014

В Латвии состоялось торжественное открытие здания Службы госдоходов (СГД). При этом процесс строительства здания, в которое переехали все четырнадцать столичных отделений налоговой службы, связан с крупным коррупционным скандалом о даче взятки чиновникам Рижской думы. Дело до сих пор не закрыто, что, впрочем, не смущает налоговиков - ведомство уже готово принять первых посетителей, сообщает ИА Regnum  со ссылкой на «Латвийское Радио-4».
Скандальному коррупционному делу о взятке в миллион латов уже шесть лет.   Эксперт по борьбе с коррупцией Инесе Войка указывает на противоречие - здание построено нечестным путем, а там размещают государственную службу, которая сама борется с налоговыми преступлениями. «К сожалению, это здание - еще один памятник коррупции, корысти и недобросовестного отношения наших государственных лиц ко всем налогоплательщикам», - сокрушается Войка .
Однако руководство СГД  не видит причин отказываться от нового офиса. Недвижимость, как и деньги, что называется «не пахнет».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное