Все пенсионные накопления россиян сохранятся в полном объеме

27.06.2014

"В последние дни активно обсуждается тезис о том, что якобы пенсионные накопления граждан потрачены на Крым и Севастополь. Это фантазии, которые не имеют никакого отношения к действительности", – заявил председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Он отметил, что федеральный закон установил обязательное гарантирование пенсионных накоплений даже в том случае, если негосударственный пенсионный фонд не пройдет аккредитацию. По крайней мере на уровне номинала (той суммы, которая перечислена) государство за свой счет возместит соответствующие накопления граждан.

По словам Исаева, в 2014 г. все негосударственные пенсионные фонды обязаны пройти аккредитацию для того, чтобы подтвердить свою состоятельность. Парламентарий отметил, что на сегодняшний день только 14 негосударственных пенсионных фондов из более ста готовы к акционированию с точки зрения ЦБ.

"Мы договорились, что во время этой проверки (пока не подтверждена состоятельность негосударственных пенсионных фондов) взносы им за граждан перечисляться не будут. Эти средства поступают в Пенсионный фонд России и идут на страховые счета граждан, то есть для граждан эти деньги не теряются. Средства будут не на накопительных, а на страховых счетах, то есть будут увеличивать размер страховой пенсии россиян", — сказал Исаев.

Напомним, что несколькими днями ранее в сети появилось высказывание министра финансов Антон Силуанов, что пенсионные накопления граждан за 2014 год полностью потрачены на Крым и возвращены быть не могут. «Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер,-сказал Силуанов во время выступления в Совете Федерации - Сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное