Депутаты Мосгордумы останутся без зарплаты и служебных машин

25.06.2014

Депутаты Московской городской думы шестого созыва, которых выберут 14 сентября, в своем большинстве не будут получать заработную плату в парламенте и не будут иметь служебных машин. Об этом рассказал источник в горадминистрации, пишет "Интерфакс".
Согласно законопроекту о внесении изменений в отдельные законодательные акты, на постоянной основе, предполагающей выплату депутатских зарплат, будут работать лишь председатель Мосгордумы, его заместитель, а также главы комиссий или комитетов, если так решит дума.
Депутаты, работающие на освобожденной основе, смогут, как и ранее, занимать посты в коммерческих или бюджетных структурах. Те, кто будет работать на постоянной основе, помимо депутатской деятельности смогут заниматься лишь творчеством или наукой. Кроме того, депутаты, работающие на освобожденной основе в новом составе, смогут воспользоваться машиной из думского гаража лишь по служебной необходимости по предварительной заявке.
Кроме того, в новом созыве Мосгордумы заседания будут проводиться не реже одного раза в месяц (сейчас еженедельно). При этом для депутатов, работающих на освобожденной основе, до 6 дней в месяц отсутствие по основному месту работы обязан будет компенсировать работодатель.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное