Иностранный работодатель оплатит день простоя россиянам

26.06.2014

Гострудинспекция Липецкой области представила данные, согласно которым в филиале итальянской фирмы «Индезит Интернэшнл» произошел простой. Приостановка деятельность произошла по причине недостатка комплектующих. За необеспечение работой в соответствии с условиями трудовых договоров наниматель выплатит заработную плату и компенсацию за день простоя, случившегося по вине работодателя.

Сотрудники были заранее оповещены о нехватке комплектующих и о том, что выходить на работу в этот день не нужно. Однако затем сотрудникам было предложено написать заявления об отпуске за свой счет, с чем рабочие не согласились и обратились за защитой своих прав и сохранением дневного заработка в Госинспекцию труда по Липецкой области. В итоге инспекторы по труду в судебном порядке добились от работодателя выплаты всех положенных сумм работникам: оплату дня простоя, премии за интенсивности и компенсацию морального вреда.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное