Уведомления на уплату имущественных налогов получат около 40 млн человек

19.06.2014

Федеральная налоговая служба продолжает рассылку уведомлений на уплату имущественных налогов за 2013 г. По данным ведомства было отправлено около 40 млн писем.
На сайте ФНС России сообщается, что в 2014 году массовая печать и рассылка налоговой корреспонденции осуществляется через ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по всем регионам Российской Федерации (за исключением Чукотского автономного округа).
Таким образом, исчисление имущественных налогов производится налоговыми органами по месту нахождения объекта налогообложения, а централизованную печать и рассылку документов производят ФКУ «Налог-сервис» ФНС России и его филиалы.
В этой связи на конвертах с налоговым уведомлением в качестве отправителя указывается именно ФКУ «Налог-сервис» ФНС России и его филиалы, а в самом уведомлении будут указаны координаты налоговой инспекции, в которой произведено исчисление налогов.

Налоговые уведомления в различных регионах направляются в соответствии с разработанным графиком. Например, в Москве в некоторых налоговых инспекциях уже в мае завершена работа по направлению налоговых уведомлений, а в Тверской области направление налоговых уведомлений запланировано на август текущего года.
Информацию о периодах направления налоговых уведомлений на уплату налога на имущество физических лиц, земельного или транспортного налогов, сформированных в конкретной налоговой инспекции, можно узнать, воспользовавшись интернет-сервисом «Сроки направления налоговых уведомлений».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное