В России введены в обращение новые монеты

19.06.2014

В России были запущены в обращение две новые монеты номиналом три рубля и один рубль. На обеих будет изображен новый графический символ рубля - буквой Р с горизонтальной полосой, сообщает пресс-служба Центробанка.
Монета номиналом три рубля - серебряная, она содержит 31,1 грамма этого драгоценного металла. Выпущена она ограниченным тиражом - 1,5 тысячи штук. Из них качеством "пруф" выпускается полтысячи монет и качеством "анциркулейтед" - одна тысяча штук. На ее оборотной стороне есть рельефное изображение графического обозначения рубля.

Однорублевая монета - из недрагоценного металла, стали с никелевым гальваническим покрытием. И ее производство - массовое. Тираж - 100 миллионов штук. На ее оборотной стороне в центре расположено рельефное графическое обозначение рубля, имеется надпись "Рубль" и стилизованный растительный орнамент в виде изогнутой ветви с переплетающимися стеблями.
Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории нашей страны и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без ограничений.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное