Учет расходов на оформление визы

09.06.2014

Затраты, связанные с оформлением виз при направлении сотрудников в командировки, для целей налогообложения прибыли организаций учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией на дату утверждения авансового отчета. Об этом сообщает Минфин России в письме от 3 июня 2014 г. № 03-03-06/1/26511.
В финансовом ведомстве ссылаются на пункт 23 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 г. № 749), в соответствии с которым, работнику при направлении его в командировку на территорию иностранного государства дополнительно возмещаются расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов, оформление обязательной медицинской страховки.
Согласно с пунктом 1 статьи 252 НК РФ в целях налогообложения прибыли организаций налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ).
Расходы на командировки, в частности на оформление и выдачу виз, паспортов, ваучеров, приглашений и иных аналогичных документов учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией (подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное