Изменения в законодательстве об исполнительном производстве

03.06.2014

Решение суда не всегда является гарантией решения проблемы, так как ответчик может отказаться выполнять предъявленные к нему требования, а истец не вправе его к этому принудить. Вот в этом случае и приходит на помощь судебный пристав, осуществляющий исполнительное производство.

В последнее время был уточнен ряд норм законодательства об исполнительном производстве. В частности, скорректирован размер исполнительского сбора. Если, получив постановление о возбуждении исполнительного производства, должник в течение пяти дней без уважительных причин не заплатит деньги, пристав-исполнитель вправе взыскать с него исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы. При этом он не может составлять менее 1000 рублей с должника-гражданина или индивидуального предпринимателя и 10 000 рублей с должника-организации. Кроме того, упрощен порядок реализации имущества должника стоимостью менее 30 000 рублей и уточнен состав сведений, которые должен содержать исполнительный документ.

О сроках предъявления исполнительного документа, о порядке взыскания исполнительского сбора, а также о сроках вынесения постановления о передаче имущества должника на реализацию узнайте из Бератора. Установить Бератор для Windows на свой компьютер вы можете прямо сейчас по специальной ссылке:

Установить Бератор для Windows

Бератор – это уникальное электронное издание, которое найдет лучшее решение для любой бухгалтерской задачи. По каждой конкретной теме есть все необходимое: подробный алгоритм действий и проводки, примеры из практики реальных компаний и образцы заполнения документов.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное