Госпошлину намерены проиндексировать

04.06.2014

Минэкономразвития России предложило проект закона, предусматривающий индексирование госпошлин за совершение отдельных юридически значимых действий на величину накопленной инфляции.

Если законопроект «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» будет принят, появятся дополнительные ресурсы доходов бюджетов субъектов, позволяющие возместить расходы, затраченные на предоставление госуслуг по принципу «одного окна» на базе МФЦ. Помимо этого, возникнут предпосылки для увеличения численности госуслуг, оказываемых в электронной форме.

Планируется, что в Налоговом кодексе РФ появится положение, закрепляющее, что в случае совершения юридически значимых действий с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг субъектов Федерации и иных порталов, интегрированных с Единой системой идентификации и аутентификации, и получением результата услуги в электронной форме государственные пошлины будут применяться с учётом коэффициента 0,7.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное