За коррупцию могут ввести реальные сроки

03.06.2014

О возможности возврата реальных сроков вместо крупных денежных штрафов за коррупцию заявил руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов.
«Да, мы попробовали заменить тюремные сроки за коррупцию штрафами, но желаемого результата это не принесло. Взяток меньше брать не стали, поэтому считаю целесообразным и полезным провести на площадке Госдумы дискуссию по этому поводу с приглашением всех заинтересованных ведомств. Необходимо проанализировать правоприменительную практику, изучить статистику и после этого двигаться к решению этого вопроса, возможно, обсуждать изменение или возвращение каких-то норм», — рассказал Старшинов.
Он отметил, что прежде чем вносить серьезные изменения в законодательство, затрагивающие интересы всего общества, необходима серьезная дискуссия, причем не только в интернете, но и с профессиональным сообществом.
«Если жизнь показала, что какие-то решения не сработали так, как планировалось, то это надо признать и исправить ситуацию <…> Что толку от того, что мы оштрафуем человека на миллиард, а он будет всю жизнь выплачивать по 500 рублей в месяц? Я отнюдь не сторонник «закручивания гаек», но здесь нужен взвешенный подход», — сказал Старшинов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное