Как определить долю налога обособленного подразделения

02.06.2014


Минфин России в письме от 23.05.2014 № 03-03-рз/24791 напомнил порядок определения доли прибыли обособленного подразделения в целях налогообложения.
Российские организации должны уплачивать авансовые платежи, а также суммы налога в бюджеты субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по своему месту нахождения, а также по месту нахождения каждого из обособленных подразделений. Такие платежи следует определять исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения.
Размер налога рассчитывается как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения соответственно в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества в целом по налогоплательщику. При этом удельный вес остаточной стоимости амортизируемого имущества определяется исходя из фактических показателей организации и ее подразделений за отчетный (налоговый) период.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное