Если кто-то кое-где у нас порой: злостные должники скрываются в Госдуме и Совфеде

29.05.2014

Судебные приставы вычислили сенаторов с миллиардными долгами. Вычислили, но не предали их имена огласке. Пока...
Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков на заседании общественного совета при ведомстве заявил о членах Совета Федерации, которые имеют «миллиардные долги». Имен должников он не назвал. Члены общественного совета предложили создать черный список таких людей и обнародовать его.
«Как можно ходить собирать с людей коммунальные долги, если должником является вице-мэр этого города?» - сказал Парфенчиков. Он привел и другой случай, но уже из жизни регионального чиновничества, когда «один гражданин "висел" в базе должников - должен был сотню миллионов рублей - и при этом баллотировался на должность мэра крупного города».
Он рассказал, что существует база данных исполнительных производств, где в открытом режиме содержатся данные о должниках. «Почему-то там находятся депутаты Госдумы. И все считают, что это нормально, и все об этом знают»!, - добавил он.
Глава ФССП предложил в качестве антикоррупционной меры законодательно запретить должникам работать на госслужбе: «Жители должны знать, что они выбирают мэра, у которого миллионные долги. И кому он будет выделять земельные участки, кому он будет выдавать разрешения на строительство? Наверное, в том числе и тем, кто предложит решить его проблемы».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное