Раскрыта преступная группа сотрудников клининговой компании, зарабатывавшая на нелегалах

29.05.2014

В Москве в одной из крупнейших клининговых компаний была раскрыта группа сотрудников, находящихся в преступном сговоре по умышленной организации нелегальной миграции и трудоустройстве иностранных граждан с нарушением законодательных норм пребывания и нахождения на территории РФ. С целью осуществления преступной деятельности сотрудники фирмы создали сообщество и четко распределили роли каждого участника.

Для легализации иностранцев использовались фирмы-однодневки и рекрутинговые компании. Обвиняемые лица организовали незаконное прибывание иностранных граждан из Средней Азии и обеспечение их работой без каких-либо документов. Организаторы предоставляли приезжающим поддельные разрешения на работу, миграционные карты и медсправки. Зарплату им платили значительно ниже среднерыночной, что позволяло сотрудникам фирмы получать дополнительный доход.

В ходе расследования была проведена крупномасштабная операция с участием оперативников МУРа, сотрудников СК при силовой поддержке СОБР столичной полиции. Были проведены обыски в офисах компании, 2 банках и 13 торговых комплексах, а также по адресам проживания участников преступной группы.

В результате операции было обнаружено и изъято множество поддельных миграционных карт и разрешений на работу, а в отделы полиции было доставлено более 300 нелегалов. Девять подозреваемых задержаны. Возбуждено уголовное дело.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное