Потери при хранении специй можно учесть в расходах как естественную убыль
29.05.2014 распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года
Минфин России в письме от 23.05.2014 № 03-03-РЗ/24762 разъяснил порядок применения норм естественной убыли при хранении специй и приправ для целей налогообложения прибыли организаций.
В состав материальных расходов можно включить потери при хранении специй и приправ в пределах норм естественной убыли, установленных в законодательном порядке (подп. 2 п. 7 ст. 254 НК РФ). Применение самостоятельно разработанных норм естественной убыли в целях налогообложения прибыли не предусмотрено.
Нормы естественной убыли при хранении зерна, продуктов его переработки и семян различных культур утверждены Приказом Минсельхоза России от 14.01.2009 № 3. При ведении учета потерь при хранении следует иметь в виду, что нормы естественной убыли пересматриваются и утверждаются Минсельхозом России не реже одного раза в пять лет.
Лента новостей
Когда работодатель обязан предоставить сотруднику учебный отпуск?
вчера в 15:55Кадры
Если расходы не формируют стоимость НМА, их нужно списывать
вчера в 15:46Учет и отчетность
При переносе убытков срок хранения документов не зависит от проведенных проверок
вчера в 15:34Учет и отчетность
Что положено сотрудникам за работу в майские праздники?
вчера в 15:25Кадры
В какой срок после увольнения Соцфонд пересчитает пенсию?
вчера в 14:55Кадры