Все имущество, нажитое супругами во время брака, - их совместная собственность

28.05.2014

Налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета за медицинские услуги, оказанные ему медицинскими организациями или ИП, осуществляющими медицинскую деятельность, а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения, назначенных лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств (пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ). Перечень таких услуг и лекарственных средств утверждены постановлением Правительства РФ от 13 марта 2001 года № 201.

Чиновники в письме от 12 мая 2014 года № 03-04-05/22028 разъясняют, что налогоплательщик вправе претендовать на получение социального вычета по расходам на лечение супруги (супруга) даже если договор или платежные документы оформлены на имя другого супруга.

В обосновании своей позиции чиновники руководствуются Гражданским и Семейным кодексом, в которых говорится, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К такому имуществу относятся доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской деятельности, результатов интеллектуальной деятельности и другое.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное