Бизнес продолжает страдать от поверок

26.05.2014

О необходимости сокращения количества плановых проверок бизнесменов заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов на встрече с президентом Владимиром Путиным, сообщают РИА Новости.
По словам омбудсмена, проверки – это одна из существенных проблем предпринимателей. "К сожалению, в последнее время, как мы видим, это становится проблемной темой: 2,7 миллиона проверок было в прошлом году. И здесь больше заставляет задуматься другая цифра, что внеплановых проверок — 48 процентов, то есть плановых 52, но внеплановые проверки догоняют количество плановых", — сказал Титов.
По мнению бизнес-омбудсмена, во первых, следует ограничить количество плановых проверок у одной организации до какой-то цифры в год. А, во-вторых, необходимо создать общий реестр проверок.
"И самое важное, чтобы мы знали, где и сколько проверок проводится у бизнеса, могли бы своевременно реагировать, потому что по закону у уполномоченного есть право участия в проверках. С другой стороны, это будет влиять в сторону уменьшения проверок, потому что лишний раз инспектирующие организации не захотят оставлять сведения о том, кто и куда идёт проверять", — отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное