Установлен порядок определения вида фактического использования недвижимости г. Москвы

23.05.2014

Правительство Москвы Постановлением от 14.05.2014 № 257-ПП утвердило порядок определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость.

К таким видам объектов относятся:
● административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
● нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

Для целей признания фактического использования объекта недвижимости по виду назначения должно быть не менее 20 процентов от общей площади помещения на указанные цели.
Рассматривать вопросы, касающиеся определения использования объектов недвижимости по назначению, будет Межведомственная комиссия. Мероприятия по определению характера фактической эксплуатации помещений будут осуществляться Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы (Госинспекция).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное