Столичный бизнес просит не повышать налог на недвижимость

22.05.2014

С просьбой не вводить изменения в налог на недвижимость для торговых и офисных площадей обратились предприниматели к мэру столичному мэру Сергею Собянину.

Начисление налога на недвижимость по кадастровой стоимости для коммерческих зданий площадью свыше 3 тыс. кв м будет иметь тяжелые последствия для делового климата в Москве, говорится в письме градоначальнику, подписанном представителями "Опоры", "Деловой России", Московской ассоциации предпринимателей, а также главами ассоциаций частных клиник, предприятий бытовых услуг, рестораторов и отельеров, сообщает «Коммерсант». Соответствующий налоговый законопроект уже одобрен Мосгордумой и в случае подписания его мэром вступит в силу с 1 января 2015 г.
Москва — один из первых регионов, воспользовавшихся правом начислять налог с кадастровой стоимости, которое властям субъектов предоставили поправки к Бюджетному кодексу, принятые в прошлом году. С 2014 г. эта норма уже применяется к торговым и офисным зданиям площадью свыше 5 тыс. кв м. В результате сумма налога (которая прежде определялась по балансовой стоимости здания) выросла для владельцев в десятки раз, говорится в письме. По словам сопредседателя "Опоры" Алексея Небольсина, часть арендаторов крупнейших торговых центров была вынуждена прекратить свою деятельность.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное