При выполнении работ бюджетными учреждениями исчисляют НДС

22.05.2014

Выполнение бюджетными учреждениями работ, не включенных в государственное (муниципальное) задание, подлежат налогообложению НДС в общеустановленном порядке независимо от источника их финансирования (письмо ФНС России от 07.05.2014 № ГД-4-3/8816@).

Вывод основан на положениях статьи 146 Налогового кодекса РФ. Объектом налогообложения НДС признаются операции по оказанию услуг. Однако есть перечень операций, не облагаемых НДС.

Так, в соответствии с подпунктом 4.1 пункта 2 статьи 146 Налогового кодекса РФ не признается объектом НДС выполнение работ (оказание услуг) бюджетными учреждениями в рамках государственного (муниципального) задания, источником финансового обеспечения которого является субсидия из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации. Выполнение бюджетными учреждениями работ, не включенных в госзадание, в этот перечень не включены, а потому данные работы облагаются НДС.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное