Бизнесменам не придется предоставлять выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

21.05.2014

Обязанность предпринимателей предоставлять выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП при получении госуслуг, а также копий учредительных документов, в скором времени может быть упразднена.
Соответствующий законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам исключения избыточных требований при оказании государственных услуг и осуществлении государственных функций" одобрила Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности, сообщается на сайте российского правительства.
Документ был разработан Минэкономразвития разработало в рамках реализации плана мероприятий ("дорожной карты") "Повышение качества регуляторной среды для бизнеса" (утв. распоряжением Правительства РФ от 11. 06. 2013 г. № 953-р).
Информация из ЕГРЮЛ, ЕГРИП и учредительных документов может быть получена посредством межведомственного электронного взаимодействия, поясняют разработчики законопроекта. Кроме того, для многих госуслуг эта информация объективно не нужна, требование выписок и копий является пустой формальностью.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное