Нет трудового договора - заплати штраф до 70 тыс. рублей

16.05.2014

Компаниям, которые не заключают с сотрудниками трудовые договоры, в скором времени придется серьезно раскошелиться - максимальный штраф составит до 70 тыс. рублей за человека. Проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях на будущей неделе рассмотрят депутаты Госдумы. Об этом сообщает «Российская газета».
"Нарушение работодателями трудового законодательства в части отсутствия надлежащего оформления при приеме работников на работу, сокрытие истинных доходов работника наносит существенный вред экономике, бюджет недополучает значительные финансовые средства", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Предлагается назначить ответственность за "неоформление, трудового договора с работником в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством о труде и об охране труда". Сотрудникам компаний, нарушивших требования закона, и индивидуальным предпринимателям будет грозить штраф от трех до семи тысяч рублей. Для юрлиц штрафы могут оказаться существенно выше - от 50 до 70 тыс. рублей. Для ИП и юрлиц также возможно наказание в виде принудительной приостановки деятельности на срок до трех месяцев.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное