Отозвана лицензия у Банка «Навигатор»

13.05.2014


Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковских операций Банка «Навигатор» с 13.05.2014 в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Как сообщает Банк России на своем официальном сайте, Банк «Навигатор» (ОАО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Кроме того, Банк «Навигатор» (ОАО) не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Банк «Навигатор» (ОАО) является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

По величине активов Банк «Навигатор» (ОАО) на 01.04.2014 занимал 284 место в банковской системе Российской Федерации.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное