Порядок госрегистрации юрлиц и ИП скорректировали

06.05.2014

Вписаны исправления в порядок представления документов, необходимых для государственной регистрации, и порядок их получения заявителем. Соответствующий Федеральный закон от 05.05.2014 № 107-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» подписал Президент РФ В.В. Путин.

Представить документы заявитель или его представитель может напрямую либо с помощью многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Представитель заинтересованного лица вместе с прилагаемыми для регистрации бумагами должен будет предоставить соответствующую доверенность или нотариально заверенную копию доверенности, на основании которой он действует от имени заявителя.

В законе детализированы случаи, когда не требуется нотариальное удостоверение подписи заявителя на документах, представляемых для госрегистрации – заявлении, уведомлении или сообщении.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное