Порядок исчисления авансовых платежей по транспортному налогу

05.05.2014

Исчисление суммы транспортного налога для автомобилей стоимостью свыше 3 млн рублей производится с учетом повышающих коэффициентов. Об этом напомнили на своем сайте специалисты ФНС России. Соответствующий порядок вступил в силу с 1 января 2014 г.

Согласно пункту 2.1 статьи 362 НК РФ налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки. Между тем, иных условий исчисления суммы авансовых платежей по транспортному налогу пунктом данной статьи не установлено.
В соответствии с разъяснениями Минфина России исчисление компаниями авансовых платежей по транспортному налогу в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей производится без учета повышающих коэффициентов, установленных пунктом 2 статьи 362 НК РФ. По истечении налогового периода компаниям следует исчисляют сумму транспортного налога в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 362 НК РФ, то есть с учетом повышающего коэффициента.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное