ЦБ оставил без лицензии два банка

05.05.2014

Сегодня Центробанк оставил без лицензии две столичные кредитные организации — «Атлас Банк» и «Первый республиканский банк» (ОАО «ПРБ»). «Атлас Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Кроме того, кредитная организация не предпринимала меры, направленные на получение информации о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений клиентов с банком», - говорится в сообщении регулятора. На протяжении 2013 г. ООО «Атлас Банк» был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с переводом денежных средств за пределы Российской Федерации, совокупный объем которых составил порядка 9 млрд рублей.
ОАО «ПРБ» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. «Банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, а руководители и собственники ОАО «ПРБ» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», - сообщает пресс-служба ЦБ.
По величине активов ОАО «ПРБ» и «Атлас Банк» в банковской системе Российской Федерации занимали 109-е и 744-е место соответственно.
Из двух банков участником системы страхования вкладов является лишь ОАО "ПРБ".

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное