Для чиновников создадут Кодекс этики и дресс-код

29.04.2014

Кодекс этики и служебного поведения государственных служащих в настоящее время разрабатывают в Правительстве РФ. Планируется, что документ будет готов уже к августу.
В Кодексе пропишут обязанность чиновников быть нейтральными в своем отношении к партиям и общественным организациям, не использовать служебное положение в личных целях, уважительно относиться к СМИ и строго соблюдать требования антикоррупционного законодательства, пишут «Известия». В общении госслужащего с гражданами и коллегами «недопустимы пренебрежительный тон, грубость, заносчивость».
Внешний облик государственного служащего должен располагать общество к власти. Так, он должен быть чисто выбрит, чист, аккуратен в одежде; рекомендован костюм, но не исключены классические джинсы, свитер, рубашки, поло и пр. Также не стоит чиновникам надевать вещи, на которых заметен бренд, это считается дурным тоном.
Отдельным моментом планируется прописать, что физические параметры госслужащего и муниципального руководителя не должны быть чрезмерно масштабными — «чиновник должен быть подтянутым» и своим обликом не раздражать, а, наоборот, формировать положительный образ госслужащего.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное