Льготы по налогу на имущество физлиц сохранятся с одним условием

24.04.2014

Сохранить существующие у граждан льготы по налогу на имущество физлиц при переходе на налог на недвижимость физлиц на федеральном уровне, но только для одного объекта недвижимости, предлагают в Минфине. Об этом сообщают «Ведомости».
Так, освобождение от уплаты налога граждане смогут получить по их выбору по одному из объектов капитального строительства каждой из трех категорий — жилое помещение, жилой дом на садовом или дачном земельном участке, нежилое помещение, находящихся в собственности гражданина и не используемое в предпринимательской деятельности.

«Другими словами, если в каком-либо муниципальном образовании уже расположен льготируемый объект, то в другом муниципальном образовании, где будет взиматься налог на недвижимое имущество, указанный налогоплательщик не получит право на использование налоговой льготы в силу положений Налогового кодекса РФ», — говорится в проекте основных направлений налоговой политики на 2015 г. и на плановый период 2016-2017 гг., опубликованном на сайте министерства.
Отметим, что новые принципы налогообложения недвижимого имущества физлиц вступят в силу с 1 января 2015 г.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное