Чиновничий аппарат могут сократить на 10%

23.04.2014

О необходимости сократить число чиновников на 10% заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. «Нам нужен современный, компактный и эффективный государственный аппарат, ориентированный на запросы людей. Напомню, некоторое время назад я уже принимал решение о сокращении аппарата на 20 процентов. Но как это обычно бывает в нашей жизни, проблема решается более медленными темпами, чем мы планировали. В этой связи предлагаю подумать над сокращением чиновничьего аппарата еще на 10 процентов. Как в регионах, так и на федеральном уровне", - сказал глава правительства.
Ранее с предложением уволить половину чиновников выступал депутат Госдумы, зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин. По его словам, в России в последние 15 лет наблюдается неуклонный рост численности чиновничьего аппарата. Рашкин отметил, что эффективность чиновничьего аппарата неуклонно снижается пропорционально его разрастанию. «Если мы хирургическим путем не остановим рост этой „раковой опухоли“, то она окончательно задушит страну», — сказал он.
Аналогичное мнение высказала глава Федеральной монопольной службы Игорь Артемьев: Сегодня в России чиновников больше чем в Советском Союзе. Это уже говорит о какой-то неэффективности. Так что сокращение штата чиновников вполне возможно без какого-то ущерба стране».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное