Маткапитал разрешат тратить на отдых в Крыму

17.04.2014

Десятки московских семей обратились к властям с просьбой расширить действие маткапитала, разрешив тратить деньги на отдых в санаториях Крыма.
Соответствующее обращение уже подготовила глава совета образовательных учреждений Северного округа Москвы Ирина Ильичева, пишут «Известия».
«Ко мне регулярно обращаются мамы — чаще тех дошкольников, которые еще не могут отправиться в детские лагеря — с просьбой обратить внимание властей на эту проблему, — объяснила Ильичева. — В силу климатических особенностей дети часто болеют, и отдых на море, например в Крыму, помог бы укрепить их здоровье. Но личных средств на отдых в санатории у родителей бывает недостаточно, и средства материнского капитала могли бы помочь.
Как стало известно, заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников одобрил инициативу, пояснив, что этот вопрос необходимо решать на федеральном уровне.
«Это здравая идея, ее легче было бы воплотить в жизнь, если бы в Москве был региональный материнский капитал, но так как его нет, необходимы поправки в федеральный закон. Этим должны заняться депутаты Мосгордумы», - сказал он.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное