Плату за билет могут не вернуть

17.04.2014

В Воздушный кодекс РФ планируется внести поправки, согласно которым можно будет заключать договор воздушной перевозки пассажира с условием невозврата платы.

Это означает, что при расторжении договора перевозки по инициативе перевозчика либо пассажира по невозвратным билетам пассажиру не будет возвращаться плата. Исключением будет возврат неиспользованных сумм, взимаемых авиакомпанией в соответствии с законодательством иностранных государств, через которых осуществляется перелет, в пользу иных организаций.

Подобные коррективы уже одобрил Совет Федерации.

Плата будет возвращена лишь в том случае, если перевозчик расторг договор перевозки по причине того, что состояние пассажира требует специальных условий перевозки или угрожает его безопасности. Но и в этом случае у перевозчика есть возможность не вернуть плату, если состояние пассажира вызывает волнения и неисправимые неудобства для других лиц.

Кроме того, если пассажиру пришлось отказаться от полета в связи с задержкой рейса, то плата за билет будет возвращена независимо от тарифа.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное