Соцвычет при лечении за рубежом не получить

15.04.2014

Социальный налоговый вычет по НДФЛ по расходам на проведение дорогостоящей операции за рубежом не получить, и чиновники пояснили почему.

Налогоплательщик может получать социальный вычет по НДФЛ в сумме расходов, потраченных на лечение только в том случае, если лечение проходило в медицинской организации, имеющей лицензию РФ.

Согласно подпункту 3, пункту 1, статьи 219 НК РФ вычет сумм оплаты стоимости медицинских услуг и (или) уплаты страховых взносов предоставляется налогоплательщику, если услуги оказываются в организациях, имеющих лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также при предоставлении плательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на оказанные услуги, приобретение лекарственных препаратов или уплату страховых взносов.

Кроме того, постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 № 201 утвержден перечень дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях, размеры фактически произведенных налогоплательщиком расходов по которым учитываются при определении суммы социального налогового вычета.

Об этом сообщил Минфин России в письме 08.04.2014 № 03-03-РЗ/14597.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное