Когда фирма не является налоговым агентом по НДФЛ

15.04.2014

Минфин России в письме от 07.03.2014 № 03-04-06/10185 рассмотрел вопрос о том, как организации подтвердить, что она выплатила доход предпринимателю, а не физлицу, не занятому предпринимательской деятельностью.

Организация и предприниматель заключает договор о выполнении работ (оказании услуг), в котором указываются данные — номер и дата свидетельства о госрегистрации, орган, выдавший документ, ИНН. В данном случае, указание в платежном поручении на договор, заключенный между организацией и индивидуальным предпринимателем, является достаточным.

В случае, когда предприниматель приобретает товары за наличный расчет, таким документом служит кассовый чек, содержащий все необходимые реквизиты - организационно-правовую форму предпринимателя, фамилию и инициалы, идентификационный номер плательщика, заводской номер контрольно-кассовой машины, порядковый номер чека, дату и время покупки, стоимость покупки, признак фискального режима и иные сведения. Эта информация так же является достаточным основанием для освобождения организации от обязанности предоставления сведений о выплаченных доходах.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное