Чиновники отчитались о своих доходах

15.04.2014

Московская мэрия опубликовала сведения о доходах столичных чиновников. Больше всех по итогам 2013 г. заработал глава Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин - 77,5 млн рублей. В собственности чиновника числится два квартиры, один таунхаус, семь земельных участков, автомобиль Lexus и два Mercedes.
На второй строчке по уровне доходов расположился руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он заработал за прошлый год 39 млн рублей. В декларации г-на Ликсутова значатся квартира, два жилых дома,четыре земельных участка, два машино-места. В автопарке заммэра есть автомобили марки Lexus, Mercedes-Benz, мотоциклы Harley-Davidson, Aprilia, Hondа, а также лодка Protea.

Третью позицию занял руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров. Его доход составил 10,9 млн. рублей. В собственности Комиссарова находятся две квартиры, жилой дом, земельный участок, автомобили Porsche Panamera, Infiniti  и два мотоцикла Yamaha.
Самой богатой семьей стали бизнес-омбудсмен Михаил Вышегородцев и его супруга. При этом доход защитника московских предпринимателей составил всего 1, 6 млн рублей, а его жены 143,5 млн рублей.
Совместный заработок другой семьи - заммэра по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллин и его жены по итогам прошлого года достиг отметки в 50 млн рублей.
В среднем же доход большинства заместителей московского мэра составил порядка 5-6 млн рублей.
Сведения о доходах столичного градоначальника Сергея Собянина пока не опубликованы. По итогам 2012 г. он заработал 5,3 млн рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное