Путин утвердил национальный план борьбы с коррупцией

14.04.2014

Национальный план борьбы с коррупцией на 2014-2015 гг. утвердил президент Владимир Путин (приказ от 11 апреля 2014 г. № 226).
В соответствии с документом, российское Правительство должно оценить коррупционные риски в сферах ЖКХ, потребительского рынка, строительства и при реализации крупных инфраструктурных проектов. На основе этого анализа будет разработан комплекс мер по снижению уровня коррупции.
Коснется борьба со взяточничеством и чиновников. Особый контроль будет к подаркам госслужащим — стоимость презентов не должна превышать 3 тыс. рублей.
Также в плане предусмотрено создание подразделения, координирующего меры по противодействию взяточничества в судейском корпусе и аппаратах судов.
Согласно статистике Верховного суда Российской Федерации, каждый второй взяточник – государственный или муниципальный служащий, каждый третий – работник здравоохранения, каждый десятый – работник из сферы образования. При этом, 75% осужденных за взяточничество попались на взятке с размером до 10 тысяч рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное