Юрлиц и ИП защитят от произвола во время проверок

10.04.2014

В Минюсте разрабатывается законопроект, направленный на защиту прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении проверок. Об этом говорится на сайте ведомства.
Согласно планируемым в Кодекс об административных правонарушениях поправкам (КоАП РФ), перечень должностных лиц, которые могут быть привлечены к ответственности за несоблюдение законодательства о контроле, будет расширен.
На данный момент в законе предусмотрена административная ответственность за нарушения во время проведения контрольных мероприятий для должностных лиц федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти. Однако ответственность за аналогичные деяния для работниками государственных учреждений и органов местного самоуправления не предусмотрена.
Кроме того, в Минюсте считают необходимым увеличить срок давности привлечения к административной ответственности за совершение нарушений во время проведения контрольных мероприятий. За данные правонарушения предлагается установить административное наказание в виде дисквалификации за невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное