Утвержден порядок расчета средней стоимости легковых дорогостоящих автомобилей

10.04.2014

С 1 января 2014 года ставка транспортного налога подлежит увеличению на коэффициент, величина которого дифференцирована в зависимости от средней стоимости легкового автомобиля (свыше 3 млн. рублей) и срока, прошедшего с года его выпуска. Так, утвержден порядок расчета средней стоимости легковых автомобилей. Данным порядком предусмотрены две формулы расчета.

Первая – для случаев, когда производитель (его уполномоченное лицо) представлен на территории России, тогда средняя стоимость автомобилей определяется исходя из рекомендованных розничных цен на автомобили данной марки, модели и года выпуска соответствующих базовых версий по состоянию на 1 июля и 1 декабря соответствующего налогового периода. Вторая – если производитель не представлен в России либо им не поданы данные о рекомендованной розничной цене. Вторая формула основывается на розничных ценах на новые автомобили данной марки, модели и года выпуска соответствующих базовых версий по состоянию на 31 декабря соответствующего налогового периода. Дополнительно могут использоваться данные из каталогов иностранных издательств. Напомним, перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей размещается ежегодно не позднее 1 марта на официальном сайте Минпромторга России в Интернете.

Приказ Минпромторга России от 28 февраля 2014 г. № 316 «Об утверждении Порядка расчета средней стоимости легковых автомобилей в целях главы 28 Налогового кодекса Российской Федерации».

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное