Отчетность по НДФЛ может стать поквартальной

09.04.2014

Минфином подготовлен проект Федерального закона с поправками в Налоговый кодекс о представлении отчетности по НДФЛ раз в квартал. Согласно этим изменениям представлять расчет сумм НДФЛ, которые исчислены и удержаны с работников, нужно по истечении квартала, полугодия, девяти месяцев и года нарастающим итогом.

Если закон будет принят, то сроком сдачи отчетности станет последний день месяца, следующий за отчетным периодом. За опоздание с представлением налоговых отчетов будет введен штраф в размере пять тысяч рублей за каждый месяц со дня, установленного для сдачи. Помимо этого фискалы будут блокировать счета компаний, если те не представят отчеты в течение 10 дней по истечении крайнего срока сдачи.

Инициатива перевести компании на поквартальную отчетность по НДФЛ поступила в Минфин от ФНС. Налоговики высказали пожелание устраивать камеральные проверки по этому налогу.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное