Размер алиментов сравняют с прожиточным минимумом

01.04.2014

В случае уклонения отца ребенка от уплаты алиментов государство возьмет эту обязанность на себя. Соответствующие поправки в законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления гарантий прав ребенка на получение алиментов» были подготовлены депутатом Олегом Ниловым, пишут «Известия».
«Очевидно, одинокая мать не должна заниматься поисками уклонистов, — уверен депутат. — Мы исключим ситуацию, при которой решение суда о выплате алиментов есть, а исполнить его невозможно. Одинокая мать в таких случаях вынуждена ждать, когда отца ребенка найдут сотрудники соответствующих органов и будут взыскивать с него алименты. Это не должно быть проблемой матерей. Госгарантия на выплату не только поможет женщинам, содержащим ребенка, но и будет стимулировать госорганы искать нерадивых отцов».
Кроме того, согласно документу, планируется установить нижнюю планку по алиментам на уровне регионального прожиточного минимума. Это предлагается сделать по той причине, что даже хорошо зарабатывающие отцы сознательно манипулируют документацией, уменьшая заявленные заработки, чтобы снизить уровень выплат по алиментам.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное