ЦБ отозвал лицензии у 4-х кредитных организаций

26.03.2014

Центробанк в очередной раз отозвал лицензии у трех банков:  КБ «Совинком» (г. Москва), «Мой Банк. Ипотека» (г. Уфа) и ЗАО «Сберинвестбанк» (г. Екатеринбург). Кроме того, осуществлять операции больше не сможет небанковская кредитная организация РНКО «РЦ ЭНЕРГОБИЗНЕС» (г. Москва).
«КБ «Совинком» не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также не выполнял требования предписаний надзорного органа. В течение 2013 года объемы операций клиентов банка, имеющих признаки сомнительных операций, превысили 6,8 млрд. рублей», - говорится на сайте ЦБ РФ.
По данным регулятора, организация «Мой Банк. Ипотека» не обеспечивала своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, а руководство ЗАО «Сберинвестбанк» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Также ЗАО «Сберинвестбанк» проводило сомнительные операции с наличными денежными средствами - общий объем таких операций за 2013 г. составил около 4,6 млрд рублей.
По величине активов «КБ «Совинком», по данным на 1 марта 2014 г., в банковской системе Российской Федерации занимал 697 место. «Мой Банк. Ипотека» и ЗАО «Сберинвестбанк» располагались на 650-м и 536-м местах соответственно.
Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам, по сообщению ГК "Агентство страховых вкладов", должны начаться не позднее 9 апреля 2014 г.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное