Платежки за коммуналку будут приходить по e-mail

25.03.2014

Москвичи смогут получать платежки за квартиру (Единый платежный документ, ЕПД) на электронную почту или мобильный телефон, отказавшись от рассылки бумажных извещений. О том, что такая возможность в настоящий момент прорабатывается, рассказала пресс-секретарь Департамента информационных технологий Елена Новикова, пишут «Известия».

«Обсуждается два варианта введения электронных версий ЕПД: первый вариант — просто дать возможность всем желающим отписаться от «ненужной макулатуры», ведь часто конверты с ЕПД так и остаются не вскрытыми, так как сегодня многие предпочитают оплачивать ЖКХ онлайн: через портал госуслуг или веб-банкинг, — пояснила Новикова. — Более сложный сценарий — мотивировать пользователей отписываться от ЕПД, возможные бонусы сейчас прорабатываются. Надеемся, что юридическую и организационную сторону проекта удастся проработать уже в ближайшие месяцы».
Отказ от бумажных документов, по словам Новиковой, поможет исключить их потерю в процессе доставки, а также избавить жителей города, уже оплачивающих услуги ЖКХ онлайн, от «макулатуры». Кроме того, на отказе от доставки бумажных извещений Москва сможет сэкономить почти 500 млн рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное